사전등록

2020 해외진출 IP전략 컨퍼런스에 오신것을 환영합니다.

2020 해외 진출 IP전략 컨퍼런스 개인회원 가입 혜택

1. 사전 신청자 중 행사 당일 접속자 대상 추첨 사은품 증정

2. 행사 당일 시청 중 우수 질문을 남긴 우수 질문 채택자에게 사은품 증정(본 사이트 회원 가입 아이디 필수)

3. 행사 전일 및 당일 문자를 통한 컨퍼런스 미리 알림 서비스(서비스 동의 시)

4. 컨퍼런스 강연자의 강연 발표자료 다운로드 가능

5. 전자상거래 플랫폼 지식재산권 가이드 다운로드 가능

개인정보처리방침안내

KOTRA(코트라)는 개인정보보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립·공개합니다.

제1조(개인정보의 처리목적)
KOTRA(코트라)는 ‘2020 해외 진출 IP 전략 컨퍼런스' 행사의 목적을 위하여 개인정보를 처리하며 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로 이용되지 않습니다. 또한 이용 목적이 변경되는 경우에는 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

제2조(개인정보의 처리 및 보유기간)
KOTRA(코트라)는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.

제3조(개인정보의 제3자 제공)
KOTRA(코트라)는 정보주체의 개인정보를 "개인정보의 처리목적"에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보보호법 제17조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

제4조(개인정보처리의 위탁)
KOTRA(코트라)는 개인정보를 위탁하지 않습니다.

제5조(정보주체의 권리·의무 및 행사방법)
① 정보주체는 KOTRA(코트라)에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호와 관련된 권리를 행사할 수 있습니다.
1. 개인정보 열람요구 : 개인정보보호법 제35조 4항에 의하여 열람을 제한할 수 있습니다.
2. 개인정보 정정·삭제요구 : 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
3. 처리정지 요구 : 개인정보보호법 제37조 2항에 의하여 처리정지 요구를 제한할 수 있습니다.
② 제1항에 따른 권리 행사는 KOTRA(코트라)에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 KOTRA(코트라)는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 KOTRA(코트라)는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

제6조(처리하는 개인정보 항목)
KOTRA(코트라)는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
- 성명, 이메일, 회사(기관)명, 부서, 직급, 연락처, 주소

제7조(개인정보의 파기)
① KOTRA(코트라)는 개인정보의 수집 및 이용목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.
② 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
1. 파기절차 : KOTRA(코트라)는 참가사 신청 및 확인, 비즈니스 매칭, 기자등록 등을 위해 수집된 개인정보는 목적이 달성된 후 내부방침 및 기타 관련 법령에서 정한 정보보호 사유(보유기간 참고) 일정기간 저장된 후 파기됩니다.
2. 파기방법 : KOTRA(코트라)는 전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 이용하여 파기하며, 종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

제8조(개인정보의 안전성 확보조치)
KOTRA(코트라)는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립·시행, 정기적 직원 교육 등
2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치 등
3. 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제 등

제9조(개인정보보호책임자)
KOTRA(코트라)는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다.
- 개인정보 책임자 : 배석용
- 개인정보 보호담당자 : 이용근 / 02-3460-3353 / yg365@kotra.or.kr
- ‘2020 해외 진출 IP 전략 컨퍼런스 운영사무국 : 02-548-8219 / fair@insamansa.co.kr
이름
성별
핸드폰 번호

* 본 컨퍼런스 관련 안내사항을 핸드폰 문자로도 안내해 드리오니, 핸드폰 번호를 반드시 기입하여 주십시오.

* 기입형식 ex)010-0000-0000

내선 번호

* 기입형식 ex)02-0000-0000

이메일 주소
연령
소속 기관/기업명
소속 부서
직책 또는 직위
컨퍼런스
사전 알림 동의
강연과 관련하여
질문하고 싶은 내용
사전등록